Опубликовано

Натуральная черепица — элитный кровельный материал

Современная натуральная керамическая черепица — это искусственный кровельный материал элитной категории, отличающийся небольшими размерами и часто используемый для обустройства крыш в частном и общественном строительстве. Черепица характеризуется высокой стойкостью к возникновению трещин благодаря низкому коэффициенту расширения при больших колебаниях температуры, а также наличием в ее конструкции четырех замков, два из которых размещаются по горизонтали и два по вертикали у глиняной черепицы, и только два по вертикали у цементно-песчаной.

натуральная-черепица

Преимущества натуральной черепицы
Элементы натуральной черепицы прикрепляются к обрешетке только одним краем, за счет чего части этого материала можно смещать. Покрытая подобным способом кровля способна принимать без каких-либо серьезных последствий любые механические деформационные нагрузки после усадки здания или от воздействия значительного давления сильных порывов ветра и скоплений снега.
Кроме того, бесспорными достоинствами кровли, покрытой натуральной черепицей, являются хорошая огнестойкость, долговечность, привлекательность ее внешнего вида и высокие декоративные качества. Что касается ухода за этим материалом и его обслуживании, то он совершенно не нуждается в окрашивании, а ремонтировать такую кровлю почти не нужно.

Технология изготовления черепицы
Керамическая натуральная черепица изготовляется из глины, которая формуется, высушивается и подвергается высокотемпературному обжигу. В качестве основного сырья выступает вторичная ленточная глина с большим содержанием оксида железа. Выполнение обжига проводится при температуре около 1000 °C, при котором изделия получаются привлекательного красно-коричневого оттенка. Чтобы придать керамической натуральной черепице необходимые защитные свойства, в процессе обжига на поверхность каждого элемента кровли наносится небольшой слой глазури, создающую красивую глянцевую пленку.

Разнообразие натуральной черепицы
Множество зарубежных и отечественных производителей изготовляют натуральную керамическую черепицу самых разнообразных видов. Сегодня она бывает:
1) желобчатая;
2) ленточно-пазовая;
3) штампованно-пазовая;
4) ленточная плоская;
5) в одну волну;
6) в две волны.
Натуральная черепица из керамики — это прежде всего долговечность, надежность, высокая огнестойкость и продолжительный срок эксплуатации. Несмотря на относительно высокую стоимость этого кровельного материала, все финансовые расходы с лихвой компенсируются на протяжении всего безупречного периода эксплуатации.
Если кровля установлена максимально качественно, то она в большинстве случаев сможет простоять не меньше, чем сам дом. Стоит отметить, что со временем цветовой оттенок натуральной черепицы становится более красивым и насыщенным, что является еще одним важным достоинством этого кровельного материала.
Под такой кровлей в жилых помещениях присутствует просто идеальная звукоизоляция. Она отлично препятствует проникновению в дом шума от выпадающих атмосферных осадков, городского транспорта и сильных порывов ветра. Благодаря особой структуре используемого материала натуральная керамическая черепица имеет уникальную способность «дышать», что позволяет быстро и без задержек испаряться всей скопившейся влаге, а это предотвращает образование плесени, гнили и грибков.

Натуральная черепица — элитный кровельный материал
Рейтинг

Добавить комментарий