Опубликовано

Немного советов по утеплению кровли

Межстропильное пространство обязательно заполняется утеплителем. На практике не всегда сразу, а зря. Существует много видов и типов утеплителей. Стоимость их различна и, в основном, считается высокой. И тут возникает естественное желание сэкономить. Зачастую экономия на устройстве кровли приводит к тому, что утеплитель монтируется после монтажа металлочерепицы. Не заливает и ладно — потом установим утеплитель.

Утеплитель для кровли

Утепление кровли (кровля — это «одеяло» всего дома) необходимо делать при устройстве стропильной системы. Сначала устраивается пароизоляция и контробрешетка, и в этот момент необходимо монтировать утеплитель. Не стоит экономить на утеплителе — чем толще слой утеплителя, тем меньше платить за тепло зимой и за кондиционер летом. Утеплитель монтируется сверху — удобно. Кровельщику проще раскладывать утеплитель, он не держит его на весу, а расправляет, плотно заполняя всё необходимое пространство. Удобнее и проще — значит качественнее.

Затем укладываем гидроизоляцию и устраиваем обрешетку. Далее монтируем металл.

Если приходится делать утеплитель при смонтированной кровле, то лучше применять пенопласт. Монтаж делать неудобно снизу-вверх, только пенопластом в этих случаях достигается качественное утепление. Швы при этом обязательно заполнить монтажной пеной.