Опубликовано

Композитная черепица — новые преимущества

В последнее время термопластические композитные материалы завоевывают все больше рыночного пространства. Такая тенденция обоснована высокими эксплуатационными качествами, которые подкреплены сравнительно низкой ценой. Ярчайшим примером термопластических композитов в сфере кровельных материалов представлена мягкая черепица, в ней ярко прослеживаются все особенности данного материала. Композитная черепица отлично себя зарекомендовала на строительном рынке благодаря своим показателям и характеристикам.

 

Gerard_Diamant_burgundi

Термопластическая композитная черепица очень легкая. Так, мягкая черепица весит не более 20кг/м2 готового покрытия, что в 2 и более раз меньше, чем покрытие из керамической черепицы или покрытия из асбестоцементных листов. Упругость и высокая прочность — такое сочетание качеств обеспечивает исключение боя при транспортировке и монтаже. Также за счет армирования полимерных материалов мягкой металлической сеткой или волокнами стеклоткани черепица приобретает склонность к самостоятельному восстановлению формы после деформаций, а порог разрушения значительно увеличивается.

При использовании постоянных форм и высокоточной автоматики производители добиваются точного соблюдения всех размеров у всех изделий, что очень облегчает монтаж, а также обеспечивает получение полной проектной функциональности кровли в сборке. Характерна для композитной черепицы высокая стойкость к атмосферным влияниям и агрессивным средам. Простота хранения, транспортировки и монтажа — одни из главных качеств композитной черепицы. Являясь, по сути, высокотехнологичной пластмассой, мягкая черепица не требует особых условий хранения. Проконсультировавшись у специалиста, такое покрытие застройщики могут монтировать самостоятельно.

Монтаж этой черепицы ведут по обрешетке крыши. В таком случае шаг обрешетки равен размерам кровельной панели. Для увеличения службы крыши и поддержания правильного микроклимата в доме, необходимо предусмотреть вентиляцию кровли. Композитная черепица может иметь в своей основе стальной лист, его покрывают специальным сплавом — алюмоцинком, повышающим антикоррозионные характеристики стали.

Основным достоинствами данного материала являются:

Стойкость к различным воздействиям, к разным температурам, к сильному ветру, кислотным дождям.

Долговечность материала. Использоваться будет 50 лет.

Малый вес позволяет сделать каркас крыши более легким.

Безопасность композитной черепицы. Материал является негорючим и не накапливает электричество.